Skip to main content
Participant
November 24, 2017
質問

Adobe Acrobat Stn 2017の真っ白画面(応答なし)が数秒続く状態になります。

• November 24, 2017
  • 返信数 1.
  • 2050 ビュー

Adobe Acrobat Stn 2017インストール後(応答なし)の真っ白画面が数秒続く状態になります。

(ひどい時は1分ぐらい)ファイルを添付するときは毎回発生で少し長い、

また返信や転送する再にも同様に(応答なし)状態が発生する用になりました。

気づいた点としては『Adobe Stend Trackを使用 はい いいえ』の表示が出るようになり、

何かチェックしている様に思えます。

フリーズしてしまう事はありませんが待ち時間が多くなり

頻繁に使う機能ですから、何か改善方法はありませんか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 24, 2017

断言できませんが、Document Cloud周りの処理が正常ではないような気がします。

もし企業内での利用の場合、ネットワークアクセス制限が行われている可能性があるので、

管理者の方に下記を提示されるのが望ましいところです。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

あとはレジストリ対処になりますが、下記処理が想定されるところです。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

ちなみにAdobe Send & TrackはDocument Cloudの機能のひとつになります。

Adobe Send & Track FAQ