Skip to main content
優常44465863
Participant
September 19, 2017
Question

adobe acrobat x standard PDF開いたらすぐ消えます。

• September 19, 2017
  • 3 replies
  • 13455 views

adobe acrobat x standard インストールした後、

PDFのファイル開いた後すぐ消えます。

どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    January 29, 2020

いまさらすでに解決済みかもしれませんが、同様の症状が発生して困っておりましたので、ご参考になればとおもいレスします。

PDFをひらく方法を、ブラウザにする

PDFを加工処理するときは、PDFを開く方法をAcrobat 10を選択する

この方法なら勝手に閉じなくなります。

PDFを開く方法を最新版のAcrobat リーダーやAcrobat にしていると、勝手に閉じます。

ご参考まで

優常44465863
    Participant
    September 20, 2017

OSはwindows7です。

このソフトは3年前にビックカメラで購入したものです、

もう古いでしょうか?

assause
    Community Expert

3年前ですと2015年になりますが、

2015年4月には、Acrobat DC 2015がリリースされた年になっていますし、

その前のバージョンはAcrobat XIになるので、その時点でレガシーであるXが店頭在庫であること自体が

少々考えにくいところなのですが……。

ちなみにAcrobat XIが2012年10月リリースなので、

本来はその時点で、Ver.Xは流通在庫のみになっているのが本来のところです。

Adobe - アドビ システムズ、PDFの常識を変えるAdobe Acrobat XIを発表

流石に大手量販店でリリース終了後3年経過して残っていたのは少々信じがたいところもありますし、

いずれにしてもAcrobat X自体の最終サポートは2015年11月に終了してしまっています。

Adobe Acrobat / Adobe Reader ゴールドサポート サポート期間

とりあえずOS自体については対応しているものではあるので、

まずは一般的なトラブルシューティング確認されるのが望ましいです。

ただしAcrobat X用の文書は既にないので、XIの文書をベースに確認することになります。

(基本的には同じです)

おかしいなと思ったら(Acrobat XI)

Community Manager
    September 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内用からAcrobatコミュニティに移動させて頂きました。

assause
    September 19, 2017

OS環境は何でしょう。

そのうえで、動作保証されているOSでの利用を行っているでしょうか。

そうでなければ正常な動作は期待できません。

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

また、Acrobat Xは既にゴールドサポートが終了して久しいバージョンです。

セキュリティ面を考慮すると、DCサブスクリプションかAcrobat 2017への移行が必要です。

(いずれもアップグレード対象外になりますから新規契約or購入です)

優常44465863
    Participant

OSはwindows7です。

このソフトは3年前にビックカメラで購入したものです、

もう古いでしょうか?