Skip to main content
Participant
May 12, 2021
Question

Adobe DC で「署名を追加」の選択肢が出てこない

• May 12, 2021
  • 1 reply
  • 7175 views

お世話になります。

Adobe DCを使用しており、ツールバーの署名アイコンを選択、

「署名を追加」の機能を使用し署名画像を追加しておりましたが、

「署名を追加」の選択肢が出てこなくなりました。

どのように解決するか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 12, 2021

もしクイックツールのことであれば、ツールバーの上で右クリックしたうえで下記いずれかになってきます。

• 「クイックツールを表示」があればそれを選びます(選んだあとの右クリックでは「クイックツールを隠す」になります)
  • 「クイックツールをカスタマイズ」を選び、「入力、署名、およびトラック」より「自分で署名」を追加しなおします
nanashinoAuthor
Participant
May 13, 2021

assause様

ご助言ありがとうございます。

• 「クイックツールを表示」があればそれを選びます(選んだあとの右クリックでは「クイックツールを隠す」になります)

→「クイックツールを表示」は「表示」になっていました。

• 「クイックツールをカスタマイズ」を選び、「入力、署名、およびトラック」より「自分で署名」を追加しなおします

→「クイックツールをカスタマイズ」の「追加する項目を選択」に「入力、署名、およびトラック」の項目がありません。ただし、クイックツールとして「入力と署名」は表示されています。

解決法ありますでしょうか。

追加で必要な情報ありましたらおっしゃっていただければと存じます。

お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

assause
May 13, 2021

ちょっとこちらの該当画面を出しておきます。
Acrobat Pro DC 2021.001.20155のもので、現状でいえば最新の環境になっているはずです。

これが出ていないという話ですと、一度アンインストールし、再インストールでの確認をしたほうがいいかもしれません。

(ただ自分も回答的に勘違いしてなければ、というのはあるんですが……)