Participating Frequently
March 28, 2022
解決済み
Adobe PDFプリンタのポートが復旧しない
- March 28, 2022
- 返信数 2.
- 3528 ビュー
急にPDF変換できなくなったと連絡があり、諸設定を確認しています。
【環境】
・Windows Home 64bit
・Acrobat DC
・Adobe Creative Cloud
プリンタのプロパティ>ポートを確認すると「Desktop\*.pdf」と「Documents\*.pdf」がなくなっていましたが、復旧できません。
【行った作業】
・AdobePDFフォルダ(C:\Program Files(x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Xtras\AdobePDF)の差し替え
・プリンタポートの手動作成(ポートの種類に「Adobe PDF Port Monitor」がないためエラーになりました)
・Adobe PDF Port Monitorの手動作成(エラーのため作成できず)
・Acrobat Cleaner Tool(DC用)の実行(全2回)
・Acrobat関連フォルダの削除(全2回)
・Creative Cloud Cleaner Tool(DC用)の実行(全2回)
・Adobe Creative CloudとAcrobat DC Proの再インストール(
・tempフォルダ(C:\Windows\Temp)(C:\Users\ユーザー名\Appdata\Local\Temp)内のファイルを消せるだけ削除
ここまで作業した後、Windows Homeに印刷の管理(printmanagement.msc)が存在しないことに気がつきました。
手元にあるPCはすべてWindows 7/10 Proのため、Homeの時のプリンタポートの表示がわかりません。Homeの時のプリンタポートがどうなっているかわかりますか?