Skip to main content
リオ加98694205
Participant
February 1, 2017
Answered

adobe PDF pack

• February 1, 2017
  • 1 reply
  • 331 views

Wordで作成したデザインをPDFに変換して、データを入稿したりするのですが

Adobe PDF Pack がいいのか Adobe Acrobat Pro DC がいいのか、判断に迷っています。

月額料金が全然違うので、どなたかアドバイスをお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Documents CloudのPDFサービスでも、WordからPDFの生成はできますが、

使用しているフォント情報は反映されないことと、

製品版Acrobatのように変換方法の指定や設定を持っていません。

後者はともかく、前者は場合によっては影響度が高いと思いますし、

PDFの利用用途がオフセット印刷であればPDF/Xを要求されることが多いと思いますから、

そうなるとAcrobat Proのみの選択肢になります。

(StandardではPDF/Xの生成ができないため)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 1, 2017

Documents CloudのPDFサービスでも、WordからPDFの生成はできますが、

使用しているフォント情報は反映されないことと、

製品版Acrobatのように変換方法の指定や設定を持っていません。

後者はともかく、前者は場合によっては影響度が高いと思いますし、

PDFの利用用途がオフセット印刷であればPDF/Xを要求されることが多いと思いますから、

そうなるとAcrobat Proのみの選択肢になります。

(StandardではPDF/Xの生成ができないため)