Skip to main content
Participant
June 2, 2017
Question

Excelのオプション→アドイン→COMアドイン・設定→「Acrobat PDFMaker Office COM Adin」にチェックを入れると 「ACROBATのタグ」がExcelに表示されるが、Excelを終了させ、Excelを起動させると「ACROBATのタグ」が消えてしまう。

• June 2, 2017
  • 1 reply
  • 3554 views

Excelで「ACROBAT」のタグが消えしまいます。

Excelのオプション → アドイン → COMアドイン・設定 → Acrobat PDFMaker Office COM Adin にチェックを入れると

「ACROBAT」のタグが表示されますが、Excelを終了させ、再びExcelを起動させると「ACROBAT」のタグが消えてしまします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

おそらくWindows環境だとは思いますが、OSバージョン、ExcelおよびAcrobatのそれぞれのバージョンがわかりません。

また、PDFMaker関連のメニューについてはOfficeとAcrobatで対応しているバージョンの関係がありますが、

それについては問題ないでしょうか。

Adobe PDF を表示可能なブラウザーと PDFMaker の対応状況(Acrobat X/XI/DC)

Participant

各バージョンは以下のとおりです。

Windows: 10 Home  バージョン1607

Excel:Office365 バージョン1704

Acrobat:Ⅺ

質問の内容を理解できません

↓

また、PDFMaker関連のメニューについてはOfficeとAcrobatで対応しているバージョンの関係がありますが、それについては問題ないでしょうか。

以前は、「ACROBAT」のタグは表示されていましたが、数ヶ月前から症状が出ています。

Wordでは、「ACROBAT」のタグは表示されています。