Skip to main content
January 19, 2016
Answered

JPEGファイルをPDFにすると文字がつぶれてしまいます。文字をつぶれない方法を大至急教えてください。

• January 19, 2016
  • 2 replies
  • 1307 views

JPEGファイルをPDFにすると文字がつぶれてしまいます。文字をつぶれない方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

Acrobatの「ファイル」メニュー→「作成」→「ファイルからPDFへ」を選択されましたか?

このメニューから実行する場合はJpegファイルに手を加えずにPDF化されるようです。

もしこのメニューでも文字がつぶれてしまうようであれば、元ファイル(Jpegファイル)の画質を上げるしか方法はないと思います…

2 replies

January 20, 2016

ありがとうございます。はい、この方法でPDF化したのですが文字がつぶれてしまい、ここに投稿させていただきました。

元ファイルの画質を上げる方法を試してみます。

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 19, 2016

Acrobatの「ファイル」メニュー→「作成」→「ファイルからPDFへ」を選択されましたか?

このメニューから実行する場合はJpegファイルに手を加えずにPDF化されるようです。

もしこのメニューでも文字がつぶれてしまうようであれば、元ファイル(Jpegファイル)の画質を上げるしか方法はないと思います…