Skip to main content
Participant
March 16, 2023
Answered

MacOS 13でAcrobat Pro 2022が動かない

• March 16, 2023
  • 1 reply
  • 426 views

Mac OS13にアップデートしたところ、Acrobat Pro 2022動きません。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/macos-ventura-compatibility-common-issues.html

で対応してみましたが、ダメです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

macOS 12以前からの上書きで、ということでしょうか。

どの様に動かないのか、というのも気になるところです。

ただ、その場合はまずはOSのほうで新たなユーザーアカウントを作成し、そちらで起動を試みてみましょう。

それで正常であれば既存アカウントのトラブルになると思います。

またTime Machineでの移行をしているような場合は、それ自体がトラブルのもとになるところです。

その場合はこちらの文書を元にしてAdobeアプリケーションの完全クリーンナップ後にAcrobatを入れなおしてみてください。

(上記の別アカウント稼働で行える場合も、元アカウントでのこの実施で改善する場合もあります)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 16, 2023

macOS 12以前からの上書きで、ということでしょうか。

どの様に動かないのか、というのも気になるところです。

ただ、その場合はまずはOSのほうで新たなユーザーアカウントを作成し、そちらで起動を試みてみましょう。

それで正常であれば既存アカウントのトラブルになると思います。

またTime Machineでの移行をしているような場合は、それ自体がトラブルのもとになるところです。

その場合はこちらの文書を元にしてAdobeアプリケーションの完全クリーンナップ後にAcrobatを入れなおしてみてください。

(上記の別アカウント稼働で行える場合も、元アカウントでのこの実施で改善する場合もあります)