Skip to main content
美由樹野78076743
Participant
June 17, 2019
Question

osはwindows10ですが、acrobatDCを使用していますが、IEの画面から表示、印刷がまったくできなくなりました。エッジでは反映しないようにしています。

• June 17, 2019
  • 0 replies
  • 653 views

OSはwindows10、 ブラウザはIEです。

office2016です。

昨年11月当時にはこのような現象になった時は

acrobat reader DCのアイコン→編集→環境設定→セキュリティ(拡張)

「サンドボックスによる保護」のところの「起動時に保護モードを有効にする」のチエックボックスを「オフ」

「拡張セキュリティ」→「拡張セキュリティを有効にする」のチェックボックスを「オン」にして

印刷ができるようになったのですが、

今回、印刷がまったくできなくなってしまっています。また今回「Adobe Acrobat または Reader に問題があります。

Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523:523)」というのが出ましたので

acrobat reader DCを一度アンインストールしてインストールをし直ししたのですが、一瞬

IEから表示されたPDFが表示され、印刷できたのですが、しばらくすると

表示もできなくなり印刷できません。

どのようにすればいいでしょうか?

教えていただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.