Skip to main content
庸子川47749117
Participant
January 28, 2016
Answered

PDFが開かず、セットアップの修復と表示されます

• January 28, 2016
  • 1 reply
  • 871 views

Macが壊れてデータ移行をしたら、PDFが開かなくなってしまいました。

現在、プレビューで表示でなんとか切り抜けていますが、手間がかかるのと、編集ができません。

(ほかのAdobeソフトは問題なく使えています)

PDFをクリックすると、下記の文言が出てきて、

「続行」を押しても、押さなくてもそのままフリーズしてしまいます。

セットアップの修復

Acrobatは修復が必要なコンポーネントがあることを検知しました。

修復するコンポーネントを選択し「続行」をクリックしてください。

完全に削除するコンポーネントの選択は解除します。

文言の意味もさっぱりわからず…

お知恵を拝借できると助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

移行アシスタントやTime Machineでソフトを移行されたということでしょうか。

その場合は通常のインストール状態ではありませんので、正常に動作しない可能性があります。

インストーラーを使ってインストールしなおしてください。

またAcrobatのバージョンとOSの組み合わせによっては正常に動作しません。

例えばOS X 10.11で動作保証されているのはAcrobat XIとDCのみです。

他のAcrobatのバージョンでは動作しない可能性があります。

Acrobat と Mac OS 10.11 El Capitan の互換性

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 28, 2016

移行アシスタントやTime Machineでソフトを移行されたということでしょうか。

その場合は通常のインストール状態ではありませんので、正常に動作しない可能性があります。

インストーラーを使ってインストールしなおしてください。

またAcrobatのバージョンとOSの組み合わせによっては正常に動作しません。

例えばOS X 10.11で動作保証されているのはAcrobat XIとDCのみです。

他のAcrobatのバージョンでは動作しない可能性があります。

Acrobat と Mac OS 10.11 El Capitan の互換性