Skip to main content
Participant
May 28, 2025
Answered

PDFが開けない件について

• May 28, 2025
  • 1 reply
  • 405 views

おたずねいたします。

相手から送られたAcrobat PDFを開こうとしたところ、

We're still getting this shared copy ready. Try refreshing after a few seconds.

(この共有コピーはまだ準備中です。数秒後に更新してみてください)

表示が出て、いつまでも開く事ができません。

同じ相手から先に送られた同形式と思われるPDFは開く事ができました。

原因等、おわかりの方いらっしゃいましたらお知恵お貸しいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer Ten A

先方が共有設定を行った際に何らかのトラブルが生じた可能性があるように思います。もう一度共有設定を行っていただくよう依頼するしか無いでしょう。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 29, 2025

先方が共有設定を行った際に何らかのトラブルが生じた可能性があるように思います。もう一度共有設定を行っていただくよう依頼するしか無いでしょう。

Participant
May 29, 2025

Ten A様

ご返信いただきありがとうございます。

色々と試してみたのですが解決せず、Ten A様にアドバイスいただいた様に先方にお尋ねしようと思います。

困っていましたのでとても助かりました。

この度はお知恵をお貸しいただき本当にありがとうございました。