Skip to main content
こうちゃん123
Participant
January 15, 2017
Question

PDFが開けられない

• January 15, 2017
  • 2 replies
  • 1124 views

Acrobat reader DC でPDFを開けたときメモリーがreadできませんとなり開けられません。AcroRD32.の互換性の問題のようですがどうしたら正常稼動できるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

こうちゃん123
    Participant
    January 17, 2017

すいません。説明が足りませんでした。

WIN7・64bit 確実な発生した日時は不明ですが気が付いたのは1週間前ほどです。

Readerを立ち上げてホーム画面までは稼働します。

次にPDFを読み込みに行く・または作成に行くとアプリケーションエラーが出てOKボタンで消えます。

トラブルシューティングにかけてみると、互換性に問題と出ます。

*acrobat reader11 では問題なく立ち上がります。

宜しくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    January 17, 2017

互換性という話だけで言えば、アプリケーションに対する互換性タブの設定が気になるところです。

右クリック→プロパティでの互換性設定がどうなっているかの確認が出てきます。

あと先週からということだと、今回の件で直接関係するかわかりませんが、

Acrobat Reader DCで起動に関するトラブルが出ています。

ただWindows 10環境のようで、Windows 7環境でも同様かはわかりません。

暫定的な対処方法としては下記USのスレッド・41番に書かれてはいます。

Adobe Acrobat Reader DC has stopped working

assause
    January 15, 2017

メッセージ内容からするとおそらくWindowsのことだと思いますが、

OSバージョンやいつからそれが発生したか、PDFを開かずにReaderだけ動かした際の状態など、

もう少し原因切り分けが必要なケースと考えます。