Skip to main content
Participant
November 20, 2007
Question

PDFに変換すると文字飛びが発生

• November 20, 2007
  • 11 replies
  • 43962 views
はじめまして。
Vista Bussines+Acrobat Standard8.1.1を使用しています。

Word2007で作成した文書を「印刷」で「Adobe PDF」で印刷してPDFに変換すると途中のページから文字飛びが発生します。
フォントはMS明朝、MSゴシック程度で特殊なフォントは使用していません。文字飛びが起こる場所はWordで確認すると前後ともにMS明朝となっています。

他のパソコンでPDFに変換すると問題なくPDFに変換できます。他のパソコンはXP Home+Acrobat Elements、XP Home+Acrobat7です。

対処方法が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
    This topic has been closed for replies.

11 replies

Participating Frequently
    November 21, 2007
    最小限で確実に再現する手順が分からないままでは、的確なアドバイスは期待しないほうがいいでしょう。

新規作成から始まって「こうすれば確実に再現します」という手順を示して、同じ環境下にある人が確認できるものにすべき。

> 特殊なフォントは使用していません。
    文字飛びする該当部分のフォントの種類を確認しているのでしょうか?

作成されたPDF文書で、文字飛び個所に何があるのかを確認したのでしょうか?

Wordのレイアウトに特徴は? 表とか罫線とか図とか・・・。

PDF文書プロパティのフォントタブで、使用されているフォントの種類を確認しているでしょうか?

PDF化する際の詳細設定の中身は?

PDFMaker(Wordのアドイン)でやってみるとどうなるのであろうか?

文書番号:230355
    Word から PDF ファイルを作成する際の推奨事項 (Windows 版 Acrobat 8)