Skip to main content
Participant
January 28, 2022
Answered

PDFに追加した画像がページ分割すると消える

• January 28, 2022
  • 1 reply
  • 676 views

お世話になります。

表題の件、こちらで質問させていただいても良いか迷いながらの投稿です。

AcrobatProにて20ページほどになるPDFファイルに

①ツール→②フォームを準備→③画像フィールドを追加→④複数ページに複製→⑤画像を選択し埋め込むといった処理を行いました。

その後、各ページの分割を自動で行いたく、PowerAutomateDesktopにて分割を行いました結果、画像フィードの画像が消えてしまいます。
【AcrobatProのツール→ページ整理で分割した場合は画像は残ります】

外部ツールで処理してしまうために、画像のリンクのような情報が外れてしまうものなのでしょうか?

経験された方や解決された方などのご意見を伺いたく、宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

AdobePDFサービスコネクタ等Adobe製APIを利用しないPowerAutomateに組み込まれている機能を利用しているのですかね?
PDFに関しては各社自前のライブラリを用意していて、利用の仕方でこういったトラブルが生じる事もあります。
1つ確認なのですが、画像をフォームフィールドに配置するのはどのような目的でそうするのでしょうか? 単純にPDF編集の配置機能を利用すると大丈夫な気もします。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 28, 2022

AdobePDFサービスコネクタ等Adobe製APIを利用しないPowerAutomateに組み込まれている機能を利用しているのですかね?
PDFに関しては各社自前のライブラリを用意していて、利用の仕方でこういったトラブルが生じる事もあります。
1つ確認なのですが、画像をフォームフィールドに配置するのはどのような目的でそうするのでしょうか? 単純にPDF編集の配置機能を利用すると大丈夫な気もします。