Skip to main content
Participant
July 3, 2023
Question

PDFの外部共有について

• July 3, 2023
  • 2 replies
  • 321 views

外部へURLを共有した際、PDFの共有レベルを「リンクを知っているすべてのユーザーがアクセス可能」にしているにもかかわらず、

「ファイルは削除されているか、アクセスできません。文章の所有者に連絡してアクセス権をリクエストしてください。」とメッセージが出現し、DLできない事象が発生している。一方でDLできる人もいるため、何が要因でDLできないのか知りたい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Quick Timer
Inspiring
July 4, 2023

メールの『リンク』改行で切れる問題ですかね?違う?
URLの前後を[](SQUARE BRACKET)で囲むと
解決する『場合』もあります。
↓みたいに通常URLと[]で囲ったURLを一緒に送るといいですよ♪参考まで

assause
Community Expert
Community Expert
July 3, 2023

Acrobatの機能によるファイル共有でしょうか。

その場合、「リンクを共有」のアイコンでURL取得しての配布なのか、「このファイルを他のユーザーと共有」での共有者へのメールアドレス配信なのかで変わってくるところです。

いずれにしても、どのような方法で共有されているか次第ではないかと思います。

(ただ「リンクを共有」だと、そのアクセス可否の選択肢はないはずなのですが……)