Skip to main content
chonp
Inspiring
April 3, 2024
Answered

pdfへの直接描画の方法を教えて下さい

• April 3, 2024
  • 1 reply
  • 366 views

pdfへ赤ペンで修正したかのように直接描画したいのですが方法がわかりません

ヘルプには注釈ツールを使うとありますが、左上のツールを選択しても注釈ツールが見当たりません。

どこかに隠れているのでしょうか

また、ペンアイコンをクリックともありましたが、曖昧表現でペンが描かれたアイコンは「入力署名」や「電子サイン」など複数あり

これも違うようです

正解をご存じの方

よろしくお願いします

アプリは

Acrobatpro ビルド2024

とあります

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

どのヘルプをご覧になっているのかがわからないのでアレですけど,その辺の呼び名(名称)は,現時点では結構バラバラなんです。注釈,注釈ツール,コメント,コメントツールなど混在していてわかりにくいですよね。

「左上のツールを選択」と書かれているので旧UIでしょうか。リンク先の文書と本回答に添付した画像でわかますか?

注釈ツールと描画マークアップツールを使用して PDF にコメントを追加 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

どのヘルプをご覧になっているのかがわからないのでアレですけど,その辺の呼び名(名称)は,現時点では結構バラバラなんです。注釈,注釈ツール,コメント,コメントツールなど混在していてわかりにくいですよね。

「左上のツールを選択」と書かれているので旧UIでしょうか。リンク先の文書と本回答に添付した画像でわかますか?

注釈ツールと描画マークアップツールを使用して PDF にコメントを追加 

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

chonp
    chonpAuthor
    Inspiring

回答有り難うございます

「注釈」はありませんが、当該アイコンは「コメント」となっています

コメントを選択するとフリーで描画ができました

参考にしたurlは

https://www.adobe.com/jp/acrobat/hub/how-to/how-to-draw-on-pdfs-pc.html

です。