PDFを印刷した時の不具合
nDesignで作成したファイルをPDF形式に変換した後印刷すると、
リンク配置していたIllustratorのイラストの線の一部(ペンツールで作成)が消えた状態で印刷されました。
PDF形式への変換は、InDesignの書き出しプリセットから、最小ファイルサイズを選んで行いました。
ただ、高画質印刷を選択してPDF形式に変換しても同様な現象が発生しました。
プリンタの問題を疑って、PDFファイルを別のプリンタから印刷してみましたが変わりませんでした。
PDFを画像形式で印刷すると、イラストの線の一部が消えることなく印刷できたのですが、
そのPDFファイルをアップロードしたいと考えているので、どのプリンタで印刷しても
画像形式で印刷しないで正常に印刷できる方法が知りたいです。
パソコンのOS:Windows10 Pro
Illustrator: Illustrator 2019 (バージョン:23.0.3)
InDesign:InDesign 2019(バージョン:14.0.2)
Acrobat Pro DC: (バージョン:2019.012.20035)