Skip to main content
Participant
June 12, 2023
Answered

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい | Acrobat

• June 12, 2023
  • 4 replies
  • 552388 views

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい。

ネットの書き込みを見ると「「各文書のツールウィンドウを開く」チェックボックスのチェックを外します」と記載があるが、自分のバージョンだと該当項目がありません。

どなたか教えてください。

Correct answer katayanagi51

それだと,もしかしたら謎の「新しいAcrobat」かもしれないですね。

その場合は左上の角にある三本線(ハンバーガーメニュー)より,新しいAcrobatを無効にすれば以前のインターフェイスに戻るはずです。

そのうえで,r_sato_rさんが書かれているように「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを入れてお好みの状態にすれば,それが維持されると思います。

(「各文書のツールウィンドウを開く」というメニューはなくなりました。また,IllustratorからAcrobat Readerの設定を変更することはできません)

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

同じAdobeIDを使用して他の端末でAcrobat製品を使っている場合,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期はOFFにしていたほうがよいかもしれません。

4 replies

yoko_uzh
    Community Manager
    Community Manager
    July 6, 2023

同じ疑問をお持ちの方へ

こちらも合わせてご参照ください。

Acrobat 新UIについて(ツールパネル・ツールウィンドウの表示/非表示 変更)

Participant
    June 13, 2023

最近PDFを開いたときに左側に「すべてのツール」が表示されるようになりました。

以前は右側に表示されていて、環境設定でデフォルトを非表示にできたのですが、

同様の方法で消すことはできないようでした。

どなたか方法をご教示いただけますでしょうか?よろしくお願いします。

adobe readerのバージョンは23.001.20174 64ビット

windows10pro 64bitを使っています。

katayanagi51
    Community Expert

恐らくこちらと同じ状況かと思います。確認してみてください。

PDFを開くときに「すべてのツール」を開かないようにしたい 

Participant
    June 14, 2023

返信ありがとうございます!

「新しいAcrobat」の無効化で対応できました!

助かりました!

r_sato_r
    Inspiring

その設定画面の「ツールパネルの現在の状態を記憶」がチェックされていれば、

右側のツールパネルを閉じた状態で次も開きますよ。

2023.003.20201で確認しました。

assause
    June 12, 2023

右側のサイドメニューが閉じたままにならない、ということだと思います。

そして利用しているのは製品版Acrobatではなくて無償のReaderではないでしょうか。

その場合は設定として同一ではないですし、そのメニューを閉じたままにすることは以前のバージョンからできない仕様だったと思います。

Participant

ご連絡有難うございました。
    無償版を利用しています。
    しかもツールメニューは左側の表示になっていました。
    (いつのまにか使用が変更または更新?)
    諦めるしかないのですね。
    ちなみに今、イラレの有料版の年払いでサブスクで利用中です。
    そちらからでも設定変更ができないのでしょうか?

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

それだと,もしかしたら謎の「新しいAcrobat」かもしれないですね。

その場合は左上の角にある三本線(ハンバーガーメニュー)より,新しいAcrobatを無効にすれば以前のインターフェイスに戻るはずです。

そのうえで,r_sato_rさんが書かれているように「ツールパネルの現在の状態を記憶」にチェックを入れてお好みの状態にすれば,それが維持されると思います。

(「各文書のツールウィンドウを開く」というメニューはなくなりました。また,IllustratorからAcrobat Readerの設定を変更することはできません)

新しい Acrobat エクスペリエンスについて 

同じAdobeIDを使用して他の端末でAcrobat製品を使っている場合,環境設定>アドビオンラインサービス>設定を同期はOFFにしていたほうがよいかもしれません。