Skip to main content
Participant
March 22, 2023
質問

PDFをWindows10上でサムネイル表示する方法に関して

• March 22, 2023
  • 返信数 3.
  • 2248 ビュー

WindowsでPDFをサムネイル表示をする場合。環境設定で「Window ExplorerでPDFサムネイルのプレビューを有効にする」にチェックをいれると表示されると記載にありましたが、それでもサムネイルが表示できない場合、別途対処方法はありますでしょうか?

OSはWindows10 です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

r360studio Kazue Mori
Community Expert
March 28, 2023

もろもろ さん、こんにちは。

これまでのスレッドを拝見して思うに、もしかしたらサムネイルを表示するファイルが壊れていたのかもしれません。

たまたま「PDFを開くアプリをAcrobatをデフォルトアプリにした」タイミングで、それが作り直されて表示されたのかも。推測ですが。

サムネイルの表示が壊れてしまった場合、「ディスククリーンアップで縮小表示を削除」すると、再度作り直してくれるので、今度、同じような状況になったら試してみてください。

●Windows 10で画像ファイルのサムネイル(縮小画像)が正常に表示されない場合の対処方法 - Lenovo Support SE
https://support.lenovo.com/se/ja/solutions/ht118744

※このページの後半部分に記載があります。

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー

もろもろ作成者
Participant
March 29, 2023

ご回答ありがとうございます!たしかにファイルが壊れてた可能性もあります
次回このようなことがあった場合、そちらも試してみたいとおもいます

Inspiring
March 23, 2023

状況が違うと思いますが、参考になるかも知れません

Adobe Acrobat Reader(64-bit) サムネイル表示が出来ません

もろもろ作成者
Participant
March 27, 2023

回答大変ありがとうございます。特に現在フリーのソフトはいれてないのですが
PDFを開くアプリをAcrobatをデフォルトアプリにしたら表示されるようになりました。
このようなことあるのでしょうか?

Inspiring
March 28, 2023

変化があったのであれば「ある」ということで良いのではないでしょうか?
リンク辿ったりして色々見ると、何かそれぞれアプリごとにサムネイルハンドラーとか持ってるみたいですよ

katayanagi51
March 22, 2023

エクスプローラーの表示オプション(フォルダオプション)で常にアイコン表示するようになっていませんか?

もろもろ作成者
Participant
March 27, 2023

回答大変ありがとうございます。縮小版は表示しないにチェックはなかったです
その後独自の検証でAcrobatがデフォルトのアプリになってなかったで
デフォルトアプリにしたら表示されるようになりました。
このようなことあるのでしょうか?