PDFビューワーの不具合について
Adobe readerを利用したDVD-ROM資料を刊行している出版社です。
このたびお買い上げいただいたお客様からindex.pdfを開いたところ、下記の右の通りで目次の検索システムが使用できない、という問い合わせが参りました。
正しい状態は下記左の通りで、年・月で検索すると下に号数が表示され、それをクリックすれば同じDVDに入っているPDFファイルに飛ぶようになっております。
お客様は当初ブラウザで読み込まれておられましたが、もともとブラウザ読み込みでは検索システムが使用できないため、Acrobat DCのインストールをお勧めいたしました。
しかし結局下記右の通り変わらない状態です。
弊社内や製作会社で同条件で実行したり、6年前の状態のPCで実行したり検証いたしましたが、どの方法でも下記のエラー状況を再現することができません。
弊社で提示しているソフトの使用環境は下記の通りです。
※2009年12月発売
・Pentium4を搭載したコンピュータ
・対応OS:Windows 2000以上
・メモリ:512MB以上(1GB以上推奨)
・ハードディスク:600MB以上の空き容量
・モニタ:1024×768ドット推奨 ※sRGB規格対応モニタ推奨
お客様のパソコンはWindows10 Home,ver.20H2、Acrobat DCは最新版をインストールされておられます。
メモリ、ハードディスク空き容量は上記環境を満たしているようです。
ブラウザはGoogle ChromeとMicrosoft Edgeを利用されているとのことです。
そもそもこのようなエラーが生じてしまう根幹の原因が弊社でも製作会社でも思い当たりません。
まずは何に原因があるのか、可能性も含めご教示いただければ幸いです。