Skip to main content
Participant
March 20, 2017
質問

PDFファイルのサムネイルが表示

• March 20, 2017
  • 返信数 1.
  • 3468 ビュー

以前WINDOWS XPとADOBE ACROBAT9 STANDARDでは、PDFファイルのサムネイルが表示されていたのですが、WINDOWS7 HOME PREMIUM 64BITとADOBE ACROBAT9 STANDARDの組み合わせでは、PDFサムネイルは表示できないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 20, 2017

XPのほうはおそらく32bit版だと思いますが、

Acrobat 9においては64bitプラットフォームではExplorerのアイコンサムネイル機能はオミットされています。

Windows エクスプローラやフォルダビューで PDF ファイルのサムネールを表示することはできますか

またAcrobat X、XIまではアイコンサムネイル機能自体が外されており、

これが復活するのはDCの2015年10月リリースになっています。

(それも環境設定での設定が必要になっている状態です)

Acrobat 9についてはサポートも終息していることから、セキュリティ面の問題もありますので、

DCバージョンの移行も検討されたほうがいいでしょう。

(ただしVer.9からのアップグレードプランは用意されていません)