Skip to main content
Participant
January 18, 2018
Answered

PDFファイルのパスワードを解除する方法(Acrobat DC)について

• January 18, 2018
  • 1 reply
  • 10560 views

Acrobat ヘルプ | PDF ファイルのパスワードを解除する方法 (Acrobat DC)

⑥「セキュリティ方法」プルダウンリストから、「セキュリティなし」を選択します。

の後にパスワード入力画面が表示されます。

ファイルに付与されていたパスワードを入力しても解除されませんので、

⑦にすすむことができません。

何を入力すれば良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

PDFには同じファイルに複数のパスワードが設定出来ます。

おそらく添付されていたパスワードは、PDFを表示させる事を許可する為のパスワードでは無いでしょうか?

セキュリティの変更等の操作は「権限パスワード」が必要です。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    January 18, 2018

こんにちは

PDFには同じファイルに複数のパスワードが設定出来ます。

おそらく添付されていたパスワードは、PDFを表示させる事を許可する為のパスワードでは無いでしょうか?

セキュリティの変更等の操作は「権限パスワード」が必要です。