PDFフッター追加(自動で重ならないように設定できるか?)
PDFにフッターを追加する際に、元のドキュメント情報に自動で重ならないようにする機能はありますか?手作業で確認し位置調整をするほかないでしょうか。
PDFにフッターを追加する際に、元のドキュメント情報に自動で重ならないようにする機能はありますか?手作業で確認し位置調整をするほかないでしょうか。
フッター及びヘッダーについては追加時の余白設定を元にして一律で挿入する仕組みなので、自動で重なりを避けるという仕組みはありません。
この機能自体、一律でマージン設定のあるような状態で生成されたPDFに対して手間がかからないように入れるもので、個別調整を想定してないと思います。
(一般論として、このようなものがフォーマットとして位置がバラバラになるのもあまりないとも思います)
もしそういうことで考える場合、InDesignを用い、新規ドキュメントにPDFを配置、マスターページで一律ヘッダー・フッター相当の情報を配置したうえで、各ページの調整は個別に実施した方がいいかもしれません。
なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.