PDF比較の結果と実際の変更内容の違い
Windows 10、InDesign 2021 v 16.4、Acrobat DC Pro バージョン 2021.007.20099を使用しています。
PDFのある1ページのテキストフレーム1点の配置を修正しただけなのですが、修正前のPDFとPDF比較を行うと、変更していないページのページ全体が「画像が置換されました」と変更対象と表示されたり、100件以上のスタイルの変更を指摘する結果が出てしまいます。
InDesignからのPDFの書き出し設定は変えていません。
作成するデータにもよるかと思いますが、特に、まったくさわっていないページが「画像が置換されました」と指摘されてしまうことが多いように思います。
何かデータに原因があるのでしょうか?それとも比較機能の仕様によるものでしょうか?
同じようなデータ修正をした場合でも、変更した箇所のみピンポイントで拾われるケースもあれば、今回のように身に覚えのない膨大な数の変更が指摘されるケースもあります。
PDF比較を利用する際の注意点や結果の見方のポイントなど、ご存知の方がおられましたらご教示お願いいたします。