Skip to main content
AdobeLike
Participant
December 14, 2017
질문

PDF終了時のハングアップ

• December 14, 2017
  • 2 답변들
  • 611 조회

問題点 (Issue)  

Acrobat Pro DC。OS Win7。

以下 ※ と似たような現象で、pdfを終了した際に、

エラーによってハング、強制終了してしまう。 2017,8頃から。

ネットその他で検索はしたが、力及ばず。

※:Acrobat X のissue    Update rev 10.1.1 で発生 10.1.2 で解決。

・issue

・Windows 版 Adobe Acrobat X または Adobe Reader X で、

開いていた PDF ファイルを閉じると、以下のエラーメッセージが表示されます。

• 「問題が発生したため、<アプリケーション名>を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」 (Windows XP)
  • 「<アプリケーション名>は動作を停止しました」 (Windows 7)

・理由 (Reason)                

・Acrobat または Adobe Reader の 10.1.1 アップデートを適用してから、この問題が発生します。

・解決方法 (Solution)                                                                            

・この問題は10.1.2で修正されました。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

Windows 10でAcrobat DC Continious(現在は2018.009.20050)を利用していますが、

同様の問題が発生したことはありません。

Windows版の場合、OS固有の問題とは考えにくいところもあるので、

PC環境固有の問題ではないかと推測されます。

まずはトラブルシューティングを試すこと、

それでも解決しない場合は一度クリーンナップしての再インストールをおすすめします。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)