PDF譜をPDFミュージシャンというアプリでテキスト認識できるPDFに再出力したい
タイトルの通りです。
「PDFミュージシャン」というアプリで作成してもらったPDFのピアノ譜面があるのですが、それを読み込もうとすると、テキスト認識が出来ず、認識率の低い、画像認識しか体現しません。
テキスト認識を出来るPDFとして再出力したいのですが、どうしたらよいでしょうか?
「
タイトルの通りです。
「PDFミュージシャン」というアプリで作成してもらったPDFのピアノ譜面があるのですが、それを読み込もうとすると、テキスト認識が出来ず、認識率の低い、画像認識しか体現しません。
テキスト認識を出来るPDFとして再出力したいのですが、どうしたらよいでしょうか?
「
わざわざPDFミュージシャンの機能も調べていただき、ご丁寧に回答いただきましてありがとうございます。
確実な認識を求めているのですが、今あるPDF譜はスコアメーカーでない、別ソフトで出力したとの事で、
再度このPDFをスコアメーカーで取り込み、出力すれば大丈夫なのでしょうか?
何度も質問する形となってしまい、申しわけございませんが、ご回答いただけましたら、幸いでございます。
スコアメーカーはPDFミュージシャンと同じ、KAWAI製品なので例として書いてあるのだと思います。
おそらくですが、他のスコア制作ソフト(Finaleなど)での作成でも同様ではないかとは思います。
「テキスト認識できるようなエンベッド処理ができるかどうか」が重要なところでしょう。
なおスコアメーカーでどの程度、PDFの認識ができるかは何とも言えません。
それについては販売元であるKAWAIさんに確認していただくか、
手元にあるものを体験版で確認するしかないように思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.