Skip to main content
Participant
February 9, 2018
Answered

PDF 用紙サイズ 削除

• February 9, 2018
  • 2 replies
  • 1315 views

acrobatXIです。

印刷用紙サイズをカスタムで設定する場合、編集画面では用紙サイズの追加は出来ますが、削除ができません。どのように削除すればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer kk_daiku

デバイスとプリンタにて、AdobePDFを選択しプリントサーバープロパティを表示し、用紙のタグから不要なものを選択して削除。

カスタムサイズ以外も消せるが、消したサイズが使えなくなるのでドライバの再インストールが必要。

Adobe PDFの場合は、Acrobatの修復または、再インストールが必要。

おまちがえなく。

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobatコミュニティフォーラム へ移動いたしました。

kk_daiku
    kk_daikuCorrect answer
    Inspiring

デバイスとプリンタにて、AdobePDFを選択しプリントサーバープロパティを表示し、用紙のタグから不要なものを選択して削除。

カスタムサイズ以外も消せるが、消したサイズが使えなくなるのでドライバの再インストールが必要。

Adobe PDFの場合は、Acrobatの修復または、再インストールが必要。

おまちがえなく。

VIT.archiAuthor
    Participant

出来ました。ありがとうございました。