Skip to main content
寛道服96535351
Participant
March 1, 2017
Answered

PDF pro8について

• March 1, 2017
  • 1 reply
  • 531 views

素人なものでご教授いただければ助かります

pdf pro8を使用していますが、いきなりデーター上でグレーの網かけが出っぱなしとなり

毎回 背景機能で白地に戻しております

元に戻す方法ご教授いただければ助かります

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

具体的にOSバージョンやAcrobat 8の具体的なバージョンは何でしょうか。

もし長期にわたって使用している環境でしたら、一度Acrobat自体の再インストールを行ってみてください。

OS環境も含めて、使い続けているとどうしてもおかしくなる部分が出てくる場合はあるので、

必要に応じてのメンテナンスが欠かせません。

なお現行のDCバージョンの場合は、Acrobat 8が動作するOS環境(Vistaまで)では

逆に動作対象外になるので、ソフトウェアバージョンの利用を変更する場合は、

OS環境(必要に応じてハードウェアごと)の変更も考慮が必要です。

(もっともVistaも4/11でサポート終了なので移行するのが無難なのは事実です)

1 reply

assause
    Community Expert
    March 1, 2017

Acrobat 8 Proでしょうか。

そのバージョンはかなり古いものですでにサポートも終了していますが。

まず前提として、動作保証OS上で利用しているでしょうか。

そうでなければ正常な動作は期待できません。

またあらゆるデータでそれは起きるでしょうか。

データ依存している可能性もあります。

寛道服96535351
    Participant
    March 2, 2017

ご多忙中、ご連絡ありがとうございます

確かにAcrobat8 PROでかなり古いものです

動作保証はOS上で利用しており、ほぼ全ての新規取り込んだデーターに発生しています

これは勿体ないから→あきらめてバーションモデルチェンジも考えようかと思っています。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 2, 2017

具体的にOSバージョンやAcrobat 8の具体的なバージョンは何でしょうか。

もし長期にわたって使用している環境でしたら、一度Acrobat自体の再インストールを行ってみてください。

OS環境も含めて、使い続けているとどうしてもおかしくなる部分が出てくる場合はあるので、

必要に応じてのメンテナンスが欠かせません。

なお現行のDCバージョンの場合は、Acrobat 8が動作するOS環境(Vistaまで)では

逆に動作対象外になるので、ソフトウェアバージョンの利用を変更する場合は、

OS環境(必要に応じてハードウェアごと)の変更も考慮が必要です。

(もっともVistaも4/11でサポート終了なので移行するのが無難なのは事実です)