Type1サポート終了に向けて競合するType1フォントをプリフライトでチェックしたい
macOS 10.14.6
Adobe Acrobat DC 21.007.20099
Adobe InDesign 2020 15.1.4.407
HelveticaやTimesのような競合フォントがあるフォントを
OpenTypeやTrueTypeに切り替えていく作業を進めたいので
Type1フォントをプリフライトでチェックしようとプリフライトを作成しました。

ファイル名とフォントの種類でチェックできると思っていたのですが
同じInDesignドキュメントから2種PDFを作成しました結果
- 直接InDesignから書き出したPDF:チェックできませんでした

- Distillerを使用したPDF:チェックできました

- InDesign CS6を使用していた頃はDistillerを使用していたので
Distillerで作成したPDFが多数あります。 - またInDesignをCC2018・CC2020にしたものは
直接InDesignからPDFを書き出しています。 - PDFはIllustratorを配置したものも多数あるので
テストしたPDFはType1を使用したIllustratorファイルを
InDesignに配置しています。
1つのプロファイルで2種のPDFをチェックできれば幸いなのですが
直接InDesignから書き出したPDFのチェックでつまづいております。
直接InDesignから書き出したPDFの競合の可能性が高いType1フォントを
プリフライトでチェックするにはどのようにプロファイルを作成したら良いでしょうか。