Skip to main content
Participant
June 14, 2018
Question

「WebページからPDF作成」のコマンドライン実行について

• June 14, 2018
  • 1 reply
  • 1726 views

Adobe Acrobat 11 Standardを利用しています。

「WebページからPDF作成」を使用して、特定のHTMLファイルのリンク先ファイルをまとめてPDF化する必要がありますが、

大量のHTMLファイルのPDF化する必要があり、コマンドラインなどでまとめてPDF変換実行する等は可能でしょうか?

Adobe Acrobatではなく、別の製品でコマンドラインによる「WebページからPDF作成」が出来るのであれば、

その製品名をご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 14, 2018

公開されているコマンドラインオプションは印刷だけですね。

それ以外のコマンドラインオプションは用意されていないと思います。

Acrobat および Adobe Reader のコマンドラインオプション

開発案件としてはAPIでの連携とかもありますけど、あまり現実的ではない気がします。

Participant
    June 25, 2018

assause様

ご連絡が遅くなりました。

ご返信ありがとうございます。

印刷以外のコマンドラインオプションは用意されていないのですね。

もう少し別の手段がないか検討してみます。