Skip to main content
Participant
August 31, 2018
Question

「WebページをAdobePDFに変換(W)」を消去する方法

• August 31, 2018
  • 2 replies
  • 281 views

Adobeをインストールしたとこり、インターネットエクスプローラーで「WebページをAdobePDFに変換(W)」など4項目が追加されてしまいました。

これを消去したいのですが、方法を教えて頂けないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 1, 2018

IEのアドオンの管理でAcrobatの拡張機能を無効にすることで表示はされなくなると思いますがどうでしょうか。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

Acrobat自体も削除してよいという事でよろしいでしょうか?

問題ない場合は、お手数ですが以下文書の手順で関連ファイル含めた手動削除をお試し願います。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

Participant

ご返信ありがとうございます。

Acrobatは残したいと思っています。

Acrobatの最新版をインストールした結果、「WebページをAdobePDFに変換(W)」などの項目が付いてしまいました。

一度削除し、旧バージョンをインストールし直せば解決するのでしょうか?