Skip to main content
ken_0203
Participant
January 22, 2019
Question

win10 AcrobatX pdfアイコン サムネイル表示できなくなった

• January 22, 2019
  • 1 reply
  • 5882 views

最初出来ていたサムネイル表示が出来なくなりました。

中身をデスクトップやフォルダー表示中に見えるようにしたのですが、わかりません。

フリー版のAcrobatDCでの表示方法は書いてあるのですが、AcrobatXでの方法をおしえてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

64bit OSの場合、もともとAcrobat XIまではそれ自体がサポートされていません。

下記にその旨の記載があります。

Windows Explorer で PDF のサムネールプレビューを有効にする

またいずれにしてもですが、もともとAcrobat X自体がWindows 10そのものをサポートしてませんし、

セキュリティサポート自体も終了しています。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

ken_0203
    ken_0203Author
    Participant

ありがとうございます。

Acrobat Xはwin10 64bitでサポート対象外なのですか!?早いですね・・・

了解しました。

最初インストールしていた時にはサムネイル表示ができていたのに、別のソフト(skyPDF)をインストールした際、skyPDFのビューアーアイコンに変わってしまいました。

「ファイルの種類ごとに規定のアプリを選ぶ」でpdfファイルをAcrobatに変更したのですがダメ、acrobat Xをインストールし直してもダメ、cs6全てをインストールし直しでもダメでした。

無料版では出来て、有料版で出来ないとは残念です。

あきらめます

assause

Acrobatのサポート期間は、古いバージョンから一貫して、リリースから5年程度です。

下記ページに各種製品のリリース日とサポート終了日が記載されていますが、

Acrobat製品に絞った場合、細かい日数はあるとしても、どのバージョンでも5年であることがわかります。

(延長サポート記述が一部ありますが、エンタープライズ系の話なので通常範囲は異なります)

コンプリートプランのヘルプ | 製品とテクニカルサポート期間

またAcrobat DCになってサムネイル表示が復活したので、それまでとそれ以後では異なっています。

また別のPDF関連ソフトを入れた場合はそれとコンフリクトする場合はあります。

Adobe的には他社PDF製品を同時インストールした場合の動作保証はしていないと思います。