Skip to main content
Participant
July 7, 2022
Question

【Windows】AcrobatPro2020をインストールしてもアカウントに表示されない

• July 7, 2022
  • 1 reply
  • 330 views

お世話になっております。

突然Adobeが使用できなくなったため、新規でAcrobatPro2020永続ライセンス製品版を購入しLWSよりインストールしましたが、PDFを開こうとすると何度もログインを要求され使用できません。アドビアカウントの概要欄にも製品項目が表示されません。
色々調べ「Adobe App Info と Adobe User Info 」がPCに入っていなかった為、下記を試しましたがcode=14が表示され完了できませんでした。2つの異なるWi-fiで試したのですがcode=14が表示されます。他に何か解決方法はあるでしょうか。

【Windows】Acrobat 2020 にて Acrobat Licensing Applica... - Adobe Support Community - 11332995

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

TLPライセンスは企業用のボリュームライセンスであることと、認証はシリアル番号で行うので、ログインするAdobe IDのアカウント管理には情報は出てこないでしょう。

ただ。クラウドストレージを利用する場合にはAdobe IDは必須となっているので、その場合はデータ管理面も含めて、Acrobatでのログインが必要となっています。

ただログインできない件は別の問題だと思います。

何か特定のセキュリティソフトや常駐ソフトによる影響が出ている可能性はあります。

あわせて、利用しているネットワークで必要なポートが解放されているかどうかがあり、企業ネットワークの場合はその制限を受けているかどうかは管理者に確認することが必要です。

Participant

assause様

ご回答いただき、ありがとうございます。上記を参考に、管理者に確認してみます。