Skip to main content
Participant
June 14, 2021
Question

Windows Explorer でPDFサムネールが表示されません。

• June 14, 2021
  • 1 reply
  • 394 views

Windous Explorer でPDFサムネールのプレビューを有効にするというところにチェックを入れていて、いつからかはっきり覚えていないけど5月上旬はしっかり表示されていたと思うのですが今2021/06/14ではチェックが入っていても表示されていません。チェックを外してやり直したり再起動は数回やりました。

ほかの方が2月くらいに同じ質問をされていてそれを見て、

https://www.screen-icts.co.jp/works/thumbnail-viewer-for-ai-for-indd/

というフリーソフトで直るときいたのでダウンロードしてみたのですが、うまくいきませんでした。

後は型落ちをダウンロードするといいと聞いたのですが、型落ちと今の型と二つあるとエラーが起きたりしないのでしょうか?

ほかに何か解決方法などがあれば教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

普段エクスプローラーのサムネールプレビューは利用していませんが、現在一時的に設定した限りは正常に表示できました。

Windows 10 21H1+Acrobat Pro DC 2021.005.20048になるので、最新環境になると思います。

OS再起動だけではなく、サムネールプレビューOFFにしてからAcrobat(またはReader)の再インストールはどうでしょうか。

あと、SCREEN ICTSのツールはAcrobat等を通さない別ツールになっていたはずです。

なお Using the Community (us) から Acrobatフォーラム (jp) に移動しました。

和5FBEAuthor
    Participant

Adobe Acrobat Reader DC-Japnese(21.0005.20048)で利用可能なアップデートがありませんと出てるので私のも最新版だと思うのですが、サムネールプレビューをオフにしてからアンインストールして再インストールもやってみましたが、うまく行きませんでした。(;_;)

アドバイスありがとうございます!m(_ _)m

assause

実際にどのように表示がなされないのかが気になるところです。

OSとしてのアイコンキャッシュの兼ね合いもあるので、その点も考えたほうがいいとは思います。

また別のフォルダに移動などをしてみての確認も行ってみましょう。