Skip to main content
Participant
March 15, 2018
Answered

Windows10で印刷結果がうすくなる

• March 15, 2018
  • 1 reply
  • 723 views

内容:パソコンのリプレイス

環境:変更前がWindows7,変更後がWindows10 Pro 64bit

問題:同じPDFファイルをWindows7で印刷した場合とWindows10で印刷した場合とで

印字結果が異なってしまう。(うすく印字される。フォントは同じ)

利用バージョン:Adobe Acrobat Xi Standard

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

それ自体はAcrobatというよりもプリンタードライバーの設定周りではないでしょうか。

他のアプリケーションなども含めて動作確認をしてみてください。

あわせてAcrobat XI自体のアップデートが行われているかどうかもあります。

なおAcrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了しているバージョンです。

よって永続版2017やサブスクリプション版DCへの移行をおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 15, 2018

それ自体はAcrobatというよりもプリンタードライバーの設定周りではないでしょうか。

他のアプリケーションなども含めて動作確認をしてみてください。

あわせてAcrobat XI自体のアップデートが行われているかどうかもあります。

なおAcrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了しているバージョンです。

よって永続版2017やサブスクリプション版DCへの移行をおすすめします。

Participant
    March 27, 2018

ご回答ありがとうございます。

解決出来ました

結論から言うと、今回の事例としてはご指摘の通り

プリンタドライバ設定が印刷時に自動変更(トナーセーブがONに変更)されていたことが

原因でした。

ドライバの再作成で、事象が発生しないことを確認できました。

ありがとうございました。