Skip to main content
Participant
July 25, 2018
Question

windows10使用、パワーポイントでPDF印刷すると「PDF製作中」と表示がでてその後フリーズして作成できません。解決方法を教えてください。

• July 25, 2018
  • 1 reply
  • 1039 views

windows10使用、パワーポイントでPDF印刷すると「PDF製作中」と表示がでてその後フリーズして作成できません。解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    July 25, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

PDF 印刷ということですので、Acrobat をご使用ということでよろしいでしょうか?

まずはご使用の Acrobat のバージョンをお知らせください。

問題の切り分けのために、以下の内容についてご確認いただければと思います。

・Acrobat を起動して、ファイル/作成/ファイルからPDF でPowePointのファイルや他のファイルをPDFファイル変換することはできますか?

・PowerPoit以外のOffice製品(Wordなど)からはPDF印刷ができますか?

・Office製品以外(メモ帳など)からはPDF印刷ができますか?

以下のリンク先のトラブルシューティングも併せてご確認ください。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

なお、サポート総合コミュニティから Acrobat コミュニティへ移動いたしました。