Skip to main content
Participating Frequently
July 11, 2017
Answered

Windows10対応の安価製品をご教授下さい。

• July 11, 2017
  • 2 replies
  • 887 views

Acrobat X PROを使用していましたが最近PCをW10にアップグレードしました。無料/安価な単純なPDF編集(ページ挿入を含めて)ができる方法を教えて下さい。無料ダウンロードのAcrobat Reader DCを入れましたが後でページ挿入ツールがないことに気づきました。やはり有償のパッケージ製品を購入しなければいけないでしょうか。製品に疎いので、その製品名もご教授ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

PDFの使用目的にもよるのですが、個人の保管用でしたら、「PDF 結合」で検索すると

ページの操作ができるソフトやサービスが色々見つかります。

PDFには商業印刷用、公的機関証明書(長期保管)用など色々な目的がありますので、

目的が分からないとお勧めのソフトウェアを提示することは難しいです。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

ここはAdobeのフォーラムになるのでAdobe製品としてのお話をしますが、

単純な編集ということであれば、AcrobatStandard 2017が最適な製品になってきます。

ただしもともとPro製品を使っていることを踏まえると、Acrobat Pro 2017のほうが無難ともいえます。

ただ確実にすべての機能ということであれば、サブスクリプションのAcrobat Pro DCが最善ともいえます。

いずれにしても、Reader製品はあくまでもPDFの閲覧と注釈の一部機能が利用できるだけのものなので、

今回の利用には適さないことになってきます。

なお、いずれの製品も、Acrobat Xからのアップグレードには対応していません。

お持ちのAcrobat Xが単体パッケージ部案であれば、対応するのは「パッケージ版の」Acrobat DC 2015ですが、

2017がリリースされたことによって終売になっています。

流通在庫で入手できるのであれば、Xからアップグレードしたうえで2017の無償アップグレード権が付与されます。

Adobe Acrobat Pro 2017 / Acrobat Standard 2017へのアップグレード

初心者Author
    July 12, 2017

丁寧にご教授頂きまして有難うございました。購入するとしたらAcrobatStandard 2017が最適とのこと、参考にさせて頂きます。

有難うございました。

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend

PDFの使用目的にもよるのですが、個人の保管用でしたら、「PDF 結合」で検索すると

ページの操作ができるソフトやサービスが色々見つかります。

PDFには商業印刷用、公的機関証明書(長期保管)用など色々な目的がありますので、

目的が分からないとお勧めのソフトウェアを提示することは難しいです。

初心者Author
    July 12, 2017

早速にご教示頂き有難うございました。

仰る通りPDF同士の結合ができました。使わせて頂きます。

やはり同一PDF内でのページ移動までは無料サイトで不可ですね。

有難うございました。