Skip to main content
Participant
August 31, 2016
질문

Windows10 updata後の不具合

• August 31, 2016
  • 1 답변
  • 800 조회

先日Winodw10 の大型アップデート(7月末に期限のあった)をしたところ、それまで問題無かったDCのメニュー及びPDFファイル編集時の日本語表示が出来なくなりました。その後アンインストール及び再インストールをしましたが、改善できませんでした。どのようにすれば直せますでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
Community Expert
Community Expert

下記のような情報は出ていますので関連はあるかもしれません。

ただメニューとファイル編集時とは異なる内容であることもありますし、

現時点で有効な対処方法がないようです。

AcrobatDC×Windows 10 OS Build 14393.10環境下にて保存画面が文字化け

当方の環境でも文字化けこそしてませんが、Arial Unicode MSで表示されるようで、

アップデート前とは表示状態が異なってしまっているのも事実です。

速めに対処されるのが望ましいところですが……。

なおAnniversary Updateはまだ不具合が結構あるようなので、

もし前バージョンに復元できるのであればOS側を戻す措置も必要かもしれません。

(戻せる期間は10日くらいしかなかったので既に駄目かもしれませんが)

なおAnniversary Update自体は現時点でも提供されています。

Participant

assause様

お教えいただきましてありがとうございます。

そういう手があったのですね、アンインストールしなくても良かったということです。

先ほどPC自体を再起動し、DCを起動させたところ、今度はPDFファイルの日本語(2バイト文字)が

表示できなくなり、日本語サポートパッケージのインストールが必要と表示されますが、何度行っても

表示できなくなってしまいました。

これからDCをアンインストールし、再度インストールしようと思います。