Skip to main content
Participant
November 16, 2017
Question

XI⇒2017 導入方法

• November 16, 2017
  • 2 replies
  • 226 views

こちらのフォーラムを初めて利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

Adobe Acrobat Standard XIを全社で利用してります。
この度、サポート終了という事もあり、Adobe Acrobat Standard 2017(Windows/永続ライセンス版)をTLPにて購入しました。 現在、使用環境がオフライン環境で使用しているのがメインですので、2017も同環境での利用をする予定です。

Q1.現在利用のXIからの2017へのVerupインストール方法について、手順書等のマニュアルはありませんでしょうか?

Q2.同環境にての今後のパッチ適用方法についてもご教授頂きたいと思います。

Q3.Adobeサポートについて、当フォーラムでの問い合わせしかありませんでしょうか?
 メール等での問い合わせは出来ないのでしょうか? 当方のITポリシー等により、このフォーラムへのアクセスも本来制限されており、現在ポリシー変更し、アクセスしている次第です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

断言が難しいところもありますが、それぞれ記載してみます。

1.

特にないと思いますし、導入方法にもよってきますし、原則XIとの差はありません。

TLPであればインストール自体はアップグレード購入でも新規と同じだと思いますし、

Customization Wizardの使用可否も関わってくるところだと思います。

(クローズド環境であればAdobe IDを利用しないことも含めてそれが必要な気もしますが)

2.

これもXIでの運用と大きく差はありません。

3.

本来、永続ライセンスだけでいえば、現状では本フォーラムのみですが、

TLPであれば導入代理店などへの話も含めて確認等はできるのではないでしょうか。

ちなみにメールの問い合わせはいずれにしてもなく、

オンラインとしての問い合わせはチャットサポートか本フォーラムのみです。

このあたりはシステム管理者だけは別口で窓口を設けておくべきだと思いますがどうでしょうか。

(他のメーカーもオンライン確認などが出る場合はあると思います)

Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatコミュニティに移動させて頂きました。