解決済み
アップロードした動画が自動的に16:9になるのを防ぎたい
ブラウザのスクリーンレコーディングを編集するため、動画ファイルをアップロードすると、自動的に16:9比率に変形され、左右が引き伸ばされて変形してしまいます。元の動画は概ね13:10です。16:9でも構わないのですが、引き伸ばさずに左右に余白を残す形にしたいです。有料プランを購入すればサイズ変更ができるようですが、それ以外には変形を防ぐ方法はないのでしょうか。
ブラウザのスクリーンレコーディングを編集するため、動画ファイルをアップロードすると、自動的に16:9比率に変形され、左右が引き伸ばされて変形してしまいます。元の動画は概ね13:10です。16:9でも構わないのですが、引き伸ばさずに左右に余白を残す形にしたいです。有料プランを購入すればサイズ変更ができるようですが、それ以外には変形を防ぐ方法はないのでしょうか。
こんにちは、
次の方法でいかがでしょうか。
①ホーム画面で「+」をクリックします。
②「新規作成」ウィンドウで「作成」⇒「サイズを指定」をクリックします。
③フレームサイズ入力画面が表示されますので、13:10のフレームサイズを入力し「新規ファイルを作成」をクリックします。
④13:10フレームサイズのカンバスが表示されます。
*②のサイズ指定は無料版でもできると思いますが、ダメだった場合はごめんなさい。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.