Skip to main content
Participant
July 4, 2025
Answered

コメントの解決済みの解除

• July 4, 2025
  • 2 replies
  • 284 views

adobe expressで共同編集を行っています。

その際に、コメント機能を活用しようと思ったのですが、コメントマークにチェックのような見た目をしている「解決」ボタンを押すと数秒以内に取り消しを押さなければどこかに消えてしまいます。

どうにかして後からでも解決済みを取り消す方法はないのでしょうか??

Correct answer r360studio Kazue Mori

Carefree_thinking0364 さん

解決されたとのことですが、いちおう正解の操作を書いておきますね。

Adobe Expressの「コメント」には、【解決】という機能があります。

コメントの「解決」❶アイコンをクリックすると、その問題は解決したということで非表示になります。

標準では、コメント一覧には「未解決」コメントのみが表示されているため、解決済みのコメントは非表示になります。

解決済みのコメントを表示するには、コメント欄の下にある「フィルタ」❷をクリックし、ステータスの「解決済み」❸をクリックします。コメント一覧には、解決済みのコメントのみが表示されます。

この時、解決済みのコメントの「未解決」❹アイコンをクリックすると、そのコメントを未解決に戻すことができます。

最後に、元の表示に戻すために、「フィルタ」❷アイコンをクリックし、ステータスの「解決済み」❺をクリックし、このフィルタの指定を消します。

これで、コメントが元の「未解決」コメントのみの一覧に戻ります。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:22分)
ー ー ー ー

2 replies

r360studio Kazue Mori
Community Expert
r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
July 5, 2025

Carefree_thinking0364 さん

解決されたとのことですが、いちおう正解の操作を書いておきますね。

Adobe Expressの「コメント」には、【解決】という機能があります。

コメントの「解決」❶アイコンをクリックすると、その問題は解決したということで非表示になります。

標準では、コメント一覧には「未解決」コメントのみが表示されているため、解決済みのコメントは非表示になります。

解決済みのコメントを表示するには、コメント欄の下にある「フィルタ」❷をクリックし、ステータスの「解決済み」❸をクリックします。コメント一覧には、解決済みのコメントのみが表示されます。

この時、解決済みのコメントの「未解決」❹アイコンをクリックすると、そのコメントを未解決に戻すことができます。

最後に、元の表示に戻すために、「フィルタ」❷アイコンをクリックし、ステータスの「解決済み」❺をクリックし、このフィルタの指定を消します。

これで、コメントが元の「未解決」コメントのみの一覧に戻ります。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:22分)
ー ー ー ー

Participant
July 6, 2025

写真付きのとてもわかりやすいご説明ありがとうございます。その手順を使うことでまた未解決に、正しい方法で戻すことができました。

Participant
July 4, 2025

失礼しました。何かの加減で解決しました。誠に申し訳ございませんでした。そこで新たな問題ですが、どのように投稿は削除できるのでしょうか?どなたかお願いします。

r360studio Kazue Mori
July 5, 2025

Carefree_thinking0364 さん、こんにちは。

解決されたとのことで、よかったです。

こちらのコミュニティでは、原則、作られたディスカッション(質問した投稿)を消すことができないというルールになっています。

コミュニティのガイドラインにそぐわず、公共的にNGな内容の場合は、モデレーターがディスカッションを「スパム」と判断し、非表示にすることもありますが、今回のケースではあてはまらないということになります。