Skip to main content
Known Participant
May 25, 2026
질문

ダウンロードできない

• May 25, 2026
  • 1 답변
  • 60 조회

名刺を作成しデータをダウンロードしょようとしているが、

ぼぼ完了しました。。。。90%完了という状態から何時間経過しても完了しない。

これは何でしょうか?

1 답변

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    May 28, 2026

ダウンロードが途中で止まってしまっている場合には幾つか考えられることがあります。
    1.ファイアウォールやセキュリティーソフトによるブロック。
    データのダウンロードはExpressのドメインとは異なるサーバーから行われます。そのドメインがセキュリティーソフトにブロックされることがあります。
    2.ブラウザーの情報が壊れている場合。
    ブラウザのローカルに保存されているキャッシュやcookieが壊れていると、サーバーとの通信に問題が生じることがあります。まずはcookieのリセットを試して下さい。それでもダメならブラウザーのユーザープロファイルのリセットや他のブラウザーでアクセスして試します。
    3.負荷の大きい時間帯にアクセスした場合。
    ユーザーのアクセスが重なるとサーバーが処理しきれなくなり、ダウンロードの遅延等が生じることがあります。この場合、時間を置いてアクセスするとダウンロード出来ます。

あと、回線の問題等も考えられます。これらを念頭にチェックしてみてください。

Known Participant
    May 28, 2026

アドビのコピペですか?

まったく同じものを言われましたが・・・

結局印刷もダウンロードもできないです。

使えないなんでこんなに使えないんだ・・・・

いつまでたってもの印刷もダウンロードもできなくて困っています。

サポートも定型のコピペの回答ばかりで、既に試している回答ばかりです。

どなたか同じような現象の方いらっしゃいませんか?

同じような現象の方がいないと思えないのですが・・・

どなたか同じ現象で解決された方いらっしゃいませんでしょうか?