Skip to main content
Participant
January 13, 2025
질문

データについて

• January 13, 2025
  • 1 답변
  • 276 조회

iPhoneアプリ版のAdobe Expressで、SNS用の画像をいくつか作成してましたが、本日('25/1/13)アプリを立ち上げると、ログイン画面が出てきて、これまで作成したファイルが「マイファイル」内に一切表示されなくなりました。

口コミなど調べたら、ログインアカウントの相違では?などでてきたので、いくつか心当たりのあるアカウントにログイントライしましたが、同様です。

そもそも、ログインして作成していたっけ?という感じです。

これまでアプリ立ち上げ時にログインしたことはなかったかと思います。(アプリをバックグラウンドから消していても)

Express自体は無料のプランで利用していたと思います。

入り用がありとても困っています。

どこからどう過去のファイルにアクセスすれば良いかご教示ください。

よろしくお願いいたします。

1 답변

Sedge
Community Expert

はじめまして。
Adobe Expressはログインしていないと何も作成できません。

いずれかのアカウントでログインされていたのだと考えられます。

また、ファイルはアカウントに紐づいていますので、ファイルを作成したアカウントでログインするしかない…という回答になってしまいます。

SEDGE :|| Adobe Community Expert
Ryota_rw7작성자
Participant

ご丁寧にご返信誠にありがとうございます。

やはりそうですか、、、

これまではオートログイン状態になっていたのでしょうか。

特に同じようにログイン出来ない、や、どのアカウントだったっけ?といった状態になった事はなく…

iPhoneのアプリからサクッと手軽にSNS用のPOPを作ったりする際に使用していたのですが、、、

現状、心当たりのあるどのアカウントからも、ログイン自体はできるのですが、ファイルの入ったアカウントはなく、また他のファイルすらない(空)ので、恐らく違うアカウントということになるのか、、、行き詰まってしまっています。

昨年末にPOPを作成した際はいつも通り出来たのですが、この間にアプリのアップデートなどあったのでしょうか?

他に何かファイルを見つける方法をご存知でしたらご教示いただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Sedge
January 14, 2025

Adobe Expressモバイル版は2024年の4月に現行バージョンになっています。

しかしながら、アップデートしていなければ旧バージョンも使えていたかと思います。
それまでは旧バージョンをお使いになっていて、今年のタイミングでアップデートをかけたなどは無いでしょうか?

もし旧バージョンをお使いだった可能性があるなら、

[マイファイル]→[フォルダー]→[旧バージョン]

を探してみてください。アカウントが同一であればそこに入っているかもしれません。

そうでない場合は、思い当たるアカウントで1つずつログインしてマイファイルを確認くらいしかないかもしれません。

SEDGE :|| Adobe Community Expert