Skip to main content
Inspiring
April 14, 2023
質問

「ページを追加」ができません

• April 14, 2023
  • 返信数 1.
  • 351 ビュー

「ページを複製」は問題ないのですが、「ページを複製」では各SNSを選んでも、真っ白なキャンバスだけが表示されています。
本日、2023年4月14日午前9時ごろから起きています。

ご対応をよろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
Community Expert
April 15, 2023

それは空白のページが追加されているという事ではありませんか?

空白のページに要素を追加できませんか?

NorySkywalker作成者
Inspiring

はい。上記の画像のように、元画像からInstagramストーリーを選択しても、空白ページが表示されるだけです。

Ten A
わたしはmacOSのSafariで試しているのですが、新規の空白ページに対して右側に表示されているデザインを適用したり左側のテキストやシェイプ・画像といったデザインアセットを追加できます。
もし、空白のページが追加さることに違和感があるのであれば、その空白の状態は正常な状態です。ページコピーと異なり、新規ページの追加は完全なブランクページが追加されます。テンプレートから新しいページを追加したいのであれば左側のテンプレートを選択肢、クリックしたダイアログからテンプレートを新しいページとして追加します。
そういった操作が出来ないようでしたら現在使っているブラウザーを別のものに代えて試してください。