Skip to main content
Participant
December 11, 2024
解決済み

背景画像を解除できない

• December 11, 2024
  • 返信数 2.
  • 597 ビュー

日曜日ごろまでは背景画像を解除して画像として使用することができたのですが、本日画面を見るとそのボタンがなくなっていました。他の人の画面を確認したところ、使える人と使えない人がいました。

機能として背景画像の解除をとても使用していたので戻していただきたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 PCM Erika

@sakurabi

早速ご返信いただき、添付画像もお付けいただきありがとうございました。

こちらの「ページ背景に解除」ですね。

解除が表示されていないとなると「ページ背景に設定」も表示されていないでしょうか?

いただいた画像を拝見する限り、反転の機能も表示がされていないですね。

この現象は特定のファイルのみ起こりますか?

もしくは全てのファイルで表示されないでしょうか?

大変お手数をおかけしますが、別のブラウザやブラウザのストレージやキャッシュのクリアをお試しいただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

返信数 2

Ten A
Community Expert
Community Expert

以下の手順通りに進めていますか?

https://helpx.adobe.com/jp/express/create-and-edit-videos/edit-videos/remove-background-videos.html

これで出てこないようならブラウザのストレージやキャッシュのクリアもしくはブラウザを別のものに変えて試してください。

Community Manager

@sakurabi

「背景の削除」が表示されない件についてご報告いただきありがとうございました。

• 画面から機能がなくなってしまっているのは編集画面上の左上の犬のアイコンがなくなっているということであっていますでしょうか。
  • お使いいただいているのは無料版でしょうか、プレミアムプランでしょうか?
  • ホーム画面上やクイックアクション上ではいかがでしょうか?

現在お使いのブラウザのキャッシュやクッキーをクリアにしていただき「背景を削除」が表示されるかご確認いただくことは可能でしょうか。

さらに現在お使いいただいているブラウザ以外でもお試しいただけると幸いです。

sakurabi作成者
Participant
December 12, 2024

画像添付ができておらず申し訳ありません。背景削除ではなく「ページ背景から解除」というボタンがなくなっているという現象になります。

下記が、ページ背景に設定している画像をクリックすると表示される画面です。以前であれば、こちらに「ページ背景から解除」というボタンがありました。取り急ぎ、事象のみお知らせいたします。引き続き別ブラウザで確認してみます。

PCM ErikaCommunity Manager解決!
Community Manager
December 12, 2024

@sakurabi

早速ご返信いただき、添付画像もお付けいただきありがとうございました。

こちらの「ページ背景に解除」ですね。

解除が表示されていないとなると「ページ背景に設定」も表示されていないでしょうか?

いただいた画像を拝見する限り、反転の機能も表示がされていないですね。

この現象は特定のファイルのみ起こりますか?

もしくは全てのファイルで表示されないでしょうか?

大変お手数をおかけしますが、別のブラウザやブラウザのストレージやキャッシュのクリアをお試しいただけると幸いです。