Skip to main content
ryo29078480lxjq
Participant
February 11, 2026
Question

adobe expressで資料を作成後、ダウンロード中にエラーが起き、その後テキスト情報が全て削除された

• February 11, 2026
  • 1 reply
  • 19 views

adobe expressの資料の文字が全て消えました。

地獄に落ちた気分です。

adobe  expressで資料を作成後に、ダウンロードしよとしたら、エラーが起き、コミュニティーフォーラムで検索しました。

そしたら、キャッシュをクリアするとか、複製してダウンロードするって書いてあ理ました。

そのまま実行して、複製するタイミングで二つのデータ(複製後、複製前データ)のテキストデータが全て消えますた。

今日が最終納期で絶望です。

誰か助けてくれると嬉しいです。

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
February 12, 2026

ブラウザーの問題が生じているだけであれば、キャッシュやcookieをクリアしたりユーザープロファイルを切り替えたりすると正常に動作するようになる可能性が高いのですが、他のブラウザーで試すというのも有効です。
これらを行った上でデータが正しい状態で読み込めない場合、正しくデータが保存されていない状態になっているで、データ自体が破損した状態で保存されている可能性が高くなります。こういった事はブラウザーが正常に動作していなかった場合や通信の品質の問題でデータロスが多発した場合が考えられます。