解決済み
Adobe Express で日本式トンボを設定できますか
こんにちは。
Adobe ExpressでトンボをつけてPDF入稿した際に、印刷会社から「日本式トンボでないから印刷できない」と回答をうけました。入稿先の印刷会社が対応できないのか、一般的に入稿データには使用できない仕様なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
Adobe ExpressでトンボをつけてPDF入稿した際に、印刷会社から「日本式トンボでないから印刷できない」と回答をうけました。入稿先の印刷会社が対応できないのか、一般的に入稿データには使用できない仕様なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Adobe Expressのトンボは現状欧米式のみです。
いわゆる日本式のダブルトンボは実装されていません。
欧米式でも印刷してくださる印刷会社さんもあると聞いていますので、印刷会社さん次第かと考えられます。
カラーモードが現状RGBのみということもあり、インクジェットプリンターやオンデマンド印刷に対応しているというところかと思います。
以上、ご参考になりましたら。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.