Skip to main content
Participant
May 24, 2022
解決済み

Creative Cloud Expressが編集できない

• May 24, 2022
  • 返信数 1.
  • 1161 ビュー
Creative Cloud Express自体起動はするのですが編集画面に行くところでフリーズします。
開くと画像のようになります。再起動・放置・クリエイティブクラウドの再ダウンロード・シークレットモード・Chrom・Safari・Braveなど自分でできることは全てやりました。
解決方法が何かあれば教えて欲しいです。一応Macのバージョンも載せておきます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A
セキュリティーソフトやファイアウォールの影響が考えられないのならOS上の設定とかユーザー設定に関連した情報に問題があるのかもしれません。あとはOSに別の管理者アカウントを追加して確認するぐらいでしょうか。
回線とかプロバイダーを切替えて試すなど出来ればいいのですが…

返信数 1

Ten A
Community Expert
May 25, 2022

ブラウザ上で動くCreative Cloud Expressは各種のサーバーを参照しながら動くWebアプリのようなものです。起動できているとの事ですからクライアントとサーバーの間の通信に問題が生じているかと思います。
セキュリティソフトやファイアウォールに一部のエンドポイントがブロックされているとレスポンスを待ち続けてその様な状態となる可能性があります。また、キャッシュやcookie等の影響で似たような症状になる事があります。
まずは、ネットワーク周りに問題がないかを確認します。そういった問題が無さそうならキャッシュやcookieの削除等で状態が改善するか確認してください。
そういった点に問題がなさそうなら、Creative Cloud Expressにアクセスするとログインした状態だと思いますのでログアウトしてブラウザーを終了した上で再度状態を確認してください。

湯さん作成者
Participant
June 2, 2022

こんにちは。お返事ありがとうございます。

こちら記載しているものを全て試してみましたが、一向に編集画面にたどりつかず回り続けています。

他に方法はあったりしますか?

Ten A
Ten ACommunity Expert解決!
June 2, 2022
セキュリティーソフトやファイアウォールの影響が考えられないのならOS上の設定とかユーザー設定に関連した情報に問題があるのかもしれません。あとはOSに別の管理者アカウントを追加して確認するぐらいでしょうか。
回線とかプロバイダーを切替えて試すなど出来ればいいのですが…