質問
Actividad reciente
Adobe Express上で提供されているAdobe Stockの通常ライセンス素材(イラストアイコン、背景動画、BGM)を使用し、今回クライアントワークとして初めて動画を制作しています。 「Adobe Creative Cloudコンプリートプラン」を利用していますが、Adobe Stockの別途手続きが必要でしょうか。 その場合、Adobe Stockで契約を行い、クライアントと書面で取り交わすことになりますでしょうか。 作業フローは以下となります。 Adobe Express上で動画作成 ↓ Adobe PremiereでBGM挿入(Adobe Express上でフェードアウトできないようなので) ↓ SNS広告にアップ / mp4形式で依頼主にデータ提供
初めて投稿します。SNS動画作成で、最初に画像をプラスボタンでスマホのアルバムから選択しますが、複数枚選択すると、1シーンに画像が折り重なった状態になりますが、すぐ下の方に、【シーンに追加】というボタンがあって、それぞれの画像をシーンに分けてくれる機能を使用していましたが、本日動画作成したところ、この【シーンに追加】ボタンがなくなり、シーンへの画像追加は1つずつしなくてはならなくなっていました。どなたか、知りませんか?もう、複数画像選択で、シーンに振り分ける機能はなくなってしまったのでしょうか。教えていただけると大変うれしいです。
いつも通り予約投稿を行おうとしましたが、エラーによりできませんでした。昨晩から今朝まで見られる現象です。 ○画像の読み込みができない○文字のみの投稿予約でもできない現状2点です。いつもより動きがもさく、どのアクションでも2回押して反応します。反映が遅いのではなく、1回目のクリックでは反応していません。 以下試したことです。アカウントのログアウト→再ログイン →×PCの再起動→×他のアカウントでの予約投稿→×他の人のPCの他のアカウントで試してもらう→× 以上です。全体に出ているバグでしょうか?軽く調べましたが、同じ症状の方が見当たらず、こちらに投稿させていただきます。 環境:Google Chromeバージョン: 128.0.6613.114PC:mac連携済み:X、インスタ(ビジネス)、FB
件名の通り、Adobe Express開いたら、ネットに繋がってるのにオフライン認定されてしまい、一向にExpressがさわれなくなりました。数日前は普通に入れて制作できていたのに急にできなくなりました。
iPad版にて、動画を取り込み、長さ調節の場面で、最長15秒までしか選択できない。(ゲージが15秒以上にならない)CCメンバーで、ログインも完了済(cc ライブラリ使える状態)アプリも最新版。同じ事をandroidでやると、15秒以上も普通に長さ調節出来る。問題無し。
利用が初めての初心者です。商用利用に関しましてご教示いただければ幸いです。 撮影した商品画像の背景削除を行いたいです。その場合、以下のサイトで画像の背景削除を行い、https://www.adobe.com/jp/express/feature/image/remove-background会社のHPに使用することは可能でしょうか。 また、ダウンロードした画像を1.会社のフォトショップで加工し、会社のHPに利用する。2.Canva無料版で再加工し、会社のHPに利用する。ことは可能でしょうか。https://www.adobe.com/jp/express/learn/blog/commercial-useQ. Adobe Express プレミアムプランの無料体験版での商用利用は可能ですか?アドビ基本利用条件に記載の通り、体験版(NFR)で制作したデザインは全て商用利用不可となります。→「Adobe Express プレミアムプランの無料体験版」ではなく、「無料プラン」での利用の際に、商用利用できるのか解りませんでした。https://www.adobe.com/jp/express/learn/blog/plan-comparison-guidehttps://www.adobe.com/jp/express/pricing→「クイックアクション 背景を削除 プレミアム機能、期間限定で無料」とあるのですが、それを商用利用できるのか解りませんでした。どうぞよろしくお願いいたします。
Youtubeでタイトル【Adobe Express】もっと自由に、大胆に | アドビ公式 のAdobe expressの紹介動画に使用されているBGMの曲名分かりますか?女性のボーカルで海外のアーティストです。ネット検索してもヒットせず。
投稿失礼致します。同じアカウントでログインしたiPhoneとiPadのプロジェクトが同期されませんどちらも最新verになっております。PCで作成したものは、iPhoneの方では同期できます。iPhoneで作成したものも、同じくPCでは同期されます。ただ、iPadでは見れません。また、iPadで作成したものは、iPhoneで同期されず、PCで見ると「旧プロジェクト」としてダウンロードできますが、ダウンロードした後は、iPadでは見れなくなります。解決方法は、あるのでしょうか。
テンプレ検索ですが・ライセンス・スタイル・ムード・種類・地域がありますが、対比がありません。 対比違いも一緒に検索・表示されますが、いま表示しているテンプレと同じサイズのみで検索はできないんでしょうか?
Adobe Expressでwebページを作り始めました。手順に沿って公開したところ、「https://new.express.adobe.com/webpage/〇〇 」というURLになりました。出来たら独自ドメインに変更したいと思っています。難しければ一部(〇〇の部分)だけ変更でも構いません。方法があれば教えていただきたいです。
画像をドラッグしてフレームにはめ込めるやり方を探しています。ご存知の方がいたら教えていただきたいです。
無料プラン(体験版ではない)で商用利用はできますか?
エクスプレスの動画編集をする際のことですが、MacBook ProでiCloudの動画をアップロードしようとして【写真】をクリックすると、なぜか静止画ばかりで動画がまったく見当たりません。Macの【写真】を直接開けば静止画と動画はすべて同期されています。Adobe側かMacBook側か、どちらかの設定で解決するのでしょうか?
こんにちは。Adobe Express、MacBookPro2020のことでご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。Adobe Expressのweb版をMacBookPro2020で使用しています。OS(sonoma14.5)最新です。 Adobe Expressで作成作業していると、高温とファンがうるさく回りだし、アクティビティモニタでも、おそらく関係しているプロセスが100%弱あたりの数字で負荷をかけてしまっています。改善方法・原因など教えていただけますと幸いです。試したこと・再起動・SMCリセット・Adobe Expressを他ブラウザでの試用・他のタブを削除・Chrome拡張機能オフ・Chromeの削除(ゴミ箱へ移動後空にする)、再インストール(おそらく完全削除ではない) 通信環境がスポットWi-Fiで速度が遅く、それが原因かは今晩別の場所で作業をしてみて確認してみようと思っています。よろしくお願いします。
皆さま、いつもお世話になっております。Adobe Express プレリリースコミュニティマネージャーのエリカと申します。 本日はこちらのAdobe Expressフォーラムをお借りして1点お知らせがございます。 この度Adobe Expressチームが運営するDiscord内で日本語チャンネルを開設いたしました!! Discordチャンネルでは、皆さんのご意見を直接Adobe Expressチームに届けることが出来ます。 さらにAdobe Expressの最新アップデートを日本語で確認することが可能です! チャンネルでは以下のことが可能です(全て日本語でご投稿&ご確認いただけます) 新機能(アップデート)情報 不具合の報告 機能の要望 製品担当者に質問 お使いいただいた感想の投稿 Adobe Expressに関する皆さんがシェアされたい情報 Tipsの共有 ※機能のリクエストについてはUserVoiceにもご投稿ください。(日本語で結構です) https://adobeexpress.uservoice.com/forums/951181-adobe-express-beta <参加方法>※ご参加いただくにはDiscordのアカウントをご準備いただく必要があります リンクをクリックしてAdobe Express Discordにご参加ください: https://discord.gg/QpWj4wjf またはアプリ内の「コミュニティに参加」、もしくはフラスコアイコンをクリックして「Discordコミュニティに参加」をお選びください Discord内で「Japanese 日本語」を選択してください 「#chat-japanese」が左側に表示されます チャンネルを開いてご意見をご投稿ください ご参加いただくにあたり、必ず以下のルールをお守りください。 NSFW(公序良俗に反すること、違法行為など)を持つ投稿、アバター、写真、ニックネームは避けてください。 スパム行為の禁止 参加者、アドビチームスタッフには敬意を持って接してください。ハラスメント、性差別、人種差別、ヘイトスピーチは絶対に許されません。 参加方法が分からない、チャンネルが見当たらないな
お世話になっております。AdobeExpressで作成したデザインデータ(写真、イラスト、テキストなどのグループ化した)透過PNGファイルを300ppiでダウンロードしたく、以下過去のQA読んで試行錯誤しております。以下によると、AdobeExpressで台紙をmm/cmなど長さでサイズ指定して作成または途中で変更して作成し透過PNGでダウンロードした場合、解像度300ppiでダウンロードできるようなのですが、色々試した結果、どうしても72dpiで、かつ指定した印刷サイズより、とても大きなサイズでダウンロードされてしまいます。当方のやり方が悪いのだと思うのですが、印刷希望サイズ120mm*50mmで300ppiで透過PNGでダウンロードする方法としては、どのような手順になりますでしょうか。何度も読んで試しているのですが、どうしてもうまくいかずご指導戴けますと幸いです。実際にダウンロードしたファイルは、別途GIMPで開いてその画像の解像度、サイズを手元で確認しております。 カスタムサイズが適用されない 解像度の考え方 外部参考サイト
作成したファイルをPDFでダウンロードしようとすると、「ファイルのダウンロード中にエラーが発生しました。再試行してください」と出ます。何度かリトライしてみましたがエラーのままです。なぜか「個別のPDFファイルとしてダウンロード」の項目にチェックを入れるとうまくいきます。どなたか原因や解決方法などわかる方いらっしゃいますか。
お世話になっております。現在、AdobeExpressプレミアムプランで利用中ですが、ここのところ操作する限り、近い月額金額であれば以下のPhotoshopフォトプランの方が、Photoshopフォトプラン・サービス内容もしかしたら自分の要件には合っているのかもしれないと選択を迷っております。やりたい事としては・編集した写真、テキスト、イラスト、デザイン素材、などを組み合わせて1つのPDF/透過PNGを作成し印刷業者に出したい、・イラストやデザイン素材は自分で一から作る事は想定しておらず、ツール側で提供されているものから選択し加工して利用を前提・動画は利用しない。生成系サービスも一旦外して考える。という感じなのですが、Photoshop フォトプランとAdobe Expressの差分比較、Adobe Expressでは利用できてPhotoshop フォトプランでは利用できなくなる事、としては主にどんな点になりますでしょうか。写真の加工は言うまでもなくPhotoshopと思いますしPhotoshopでもテキスト・フォントの選択加工は 同程度できそうなのでそこは大差ないように感じております。(この点違いありますでしょうか) となると差分は、Adobe Express上で提供されている出来合いの、テンプレート、イラスト、デザイン素材、背景素材、テキストレイアウトなどがPhotoshopフォトプランで提供されているか、どの程度利用できるか、Adobe Expressとどれぐらいの差分があるかという事がキーになってくるかと思うのですが、この差分については、どんな感じでしょうか。Express上で提供されている上記サービスを見ると、Expressが提供しているというよりAdobe Stockの中のオブジェクトが選択できるように見えています。また商用利用の場合は、拡張ライセンス別途購入が必要なようにも見えておりそうであれば、結局Photoshopフォトプランでも同じなようにも思えるのですが、如何でしょうか。Expressではできるが、Photoshopフォトプランではできない点、やそれぞれの向き、不向き、メリット、デメリットの主な違いがありましたらご教示戴けますと幸いです。
課金しているのに、とても不具合が多い いい加減にしてほしい
この領域慣れておらず、初心者の質問で申し訳ありません。Adobe Express 上では、解像度の表示、調節に関する設定項目がないと理解しています。目的は、Adobe Expressでデザインした成果物(写真、テキスト、イラスト、図形などを編集、グループ化してダウンロードした透過PNGファイル)を印刷業者に350dpi程度で納品する事です。比較的大きいものに印刷しても崩れないようにする為。 (質問)1)Adobe Express上で提供されるそれぞれのオブジェクト(写真、テキスト、イラスト、図形など)の元々の解像度にも依存すると思われますが、元のオブジェクトの解像度は、どれぐらいのdpi/ppiで設定されているものなのでしょうか。拡大、縮小前の段階で。2)私の要件は、以下サイトの"必要な解像度と印刷サイズが決まっている場合"に該当すると思われます。参考外部サイト 上記の手順に則って、以下の手順で作成した場合,ダウンロードしたファイルは、おおよそ350dpi相当になっていると考える事はできるでしょうか。また、Adobe Express上では、その成果物の解像度を測る機能はないと思いますが以下で最終的にダウンロードしたファイルの解像度をローカルPC上か何かのadobeツールで、その成果物ファイル全体の解像度を測る方法はあるものなのでしょうか。 ・最終的に作成したい成果物の大きさを 横105mm、縦50mm、350dpiで 透過PNGファイル またはPDFで、と仮定する。・まず、Adobe Express上の新規作成、サイズを指定で、横105mm、縦50mm で設定し新規で台紙を作る。・その台紙スペース範囲内で成果物を作成する。・上記参考サイトで 必要な画像データの 横サイズ を1447pixel と算出する。・Adobe Expressで一度作成した成果物ファイルを透過PNGでダウンロードした後、Adobe Expressのクイックアクション、画像サイズを変更、でuploadする。・サイズ変更、カスタムで、鍵マークで縦横比固定の状態にし横サイズを1447pixelで指定、縦サイズが自動計算される。・サイズ変更完了後のファイルをダウンロードする。
Adobe Expressでは、jpegやPNG形式のファイルをuploadしてSVG形式に変換できる機能があると思います。SVG変換機能 AdobeExpressの中で編集、デザインした結果のオブジェクト(テキスト、イラスト、写真など複数のオブジェクトグループ化したもの)をSVGファイル形式で、印刷業者に提出したいとした場合、ローカルPC上にダウンロードする方法はありますでしょうか。一旦、PNGでダウンロードして、そのPNGファイルを再度以下にUploadしSVGに変換、変換後のSVGをダウンロードする事はできるのでしょうか。SVG変換用upload画面 https://www.adobe.com/jp/express/feature/image/convert/svg
Adobe expressの中で提供されているイラストで2色で書かれたイラストがあります。そのイラストの背景を削除し、透過PNGの形でダウンロードさせたいとします。イラスト自体の色変更したい場合、画像、効果、ダブルトーン、カスタム、でシャドウとハイライトの色指定ができると思います。例えば人の顔を描いたイラストで、2色、青と白で表現したい場合顔の部分はハイライトで白を選択します。その状態で、上部のバーの背景色、塗りつぶしなしを選択します。イラストの外部の背景は削除され透過状態になります。が、イラストの内側の顔の部分まで透過されてしまいます。=黒い紙に印刷した場合、白で指定していたはずの顔の内側が透過の為、黒で印刷されます。これを回避する方法 をご教示戴けますでしょか。=イラストの外部は背景削除し、透過PNGとしてダウンロードするが、イラストの顔の内側は白で塗りつぶす方法
Adobe Expressで作成するテキストや線に対して(aiで言うところの)アウトライン、(psで言うところの)ラスタライズをかける方法はありますでしょうか。Illustrator/Photoshop 利用の場合での操作例(ai)テキストを選択した状態で「書式」から「アウトラインを作成」を選択(ps)「T」の文字が表示されているレイヤー上で右クリックして、「テキストをラスタライズ」を選択
動画編集初心者です。動画編集でいくつかのシーンをつなげて、シーンの感覚とは無関係にテキストを入れたいと思っていますが、テキストの表示時間を伸ばすことが出来ずにいます。方法があれば教えていただきたいです。
画像をダウンロードするときに、こういう画面が出てきてダウンロードできません。png、透過png、jpgがダウンロードできなくて、PDFのみダウンロードできます。再読込しても画像類がダウンロードできません。対処法はあるんでしょうか?早く対処してほしいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.