Skip to main content
Participating Frequently
March 20, 2025
질문

PFDをダウンロードできません。

• March 20, 2025
  • 1 답변
  • 877 조회

教えてください。
PDFでダウンロードしようとすると、ずっとこのような表示が出て、最終的にはダウンロードできませんでしたになってしまいます。急にこのような症状が現れ、前は普通にダウンロードできたのに困っています。詳しい方お教えください。Windows 11 Homeです。

1 답변

Sedge
Community Expert

はじめまして。
ブラウザはChromeをお使いですか?
不具合が出ているときは一度ブラウザのキャッシュをクリアしてみることをおすすめします。

また、JPGやPNGではダウンロードできますか?

それでもダウンロードできない場合は、

• 画像データが多数配置されている
  • ページ数が多い
  • PDFが印刷用途である

なども考えられますが、何か該当するものはありますでしょうか?

SEDGE :|| Adobe Community Expert
Participating Frequently

はじめまして。お返事ありがとうございます。

ブラウザはMicrosoft Edgeです(←あってますか?)

JPG・PNGではダウンロードできます。(ただ印刷したいので、印刷向けの方がいいと思っています。)

画像を多数配置しています。これがダメなのでしょうか??

ページは2ページです。

はい、印刷向けでダウンロードして印刷屋に出すのがいいと思うのですが、JPGやPNGでデータを提出してもいいのでしょうか??ご教示くださいませ。よろしくお願いします。

Sedge

情報ありがとうございます。

原則的にAdobe ExpressはGoogle Chromeのほうが相性が良いと言われています。

一度ChromeでAdobe Expressにアクセスし、同じファイルを試してみていただけますか?

印刷にはJPGもPNGも不向きです。おっしゃるようにPDFを使うのが良いですね。

それでもダウンロードできない場合
やはり画像が多いのが原因かもしれません。
ひょっとしたら1Pずつならダウンロード可能かもしれません。

ちなみに…
印刷は原則的にCMYKカラーを使用しますが、Adobe ExpressはRGBのみしか使えません。
少部数のオンデマンド印刷ならそのあたりの問題は少ないですが、
大部数の場合オフセット印刷になりますので、その場合は印刷業者さんにご相談ください。

SEDGE :|| Adobe Community Expert